Aprenda a preparar um delicioso Pé de porco com gelatina do caldo, para harmonizar com o Vinho Silver Myn Argentum 2016.
Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: difícil
Como fazer o Pé de porco com gelatina do caldo?
Ingredientes para o cozimento:
2 pés de porco frescos;
½ pimenta caiena fresca;
1 talo de salsão;
Uma cenoura pequena;
Pimenta do reino em grãos à gosto;
Folhas de louro;
½ talo de alho porro;
Um ramo de alecrim;
½ cebola com cravos espetados;
3 dentes de alho;
Sal e pimenta
Ingredientes para finalização:
Folhas de coentro frescas;
Uma maça cortada em pedacinhos;
100ml de suco de maça;
100g de presunto Parma fatiado;
½ pimenta caiena cortada em tiras;
Dois dentes de alho picados;
20g de manteiga sem sal;
Folhinhas de alface crespa para finalizar;
Sal e pimenta
16 etapas para preparação do prato
Em uma panela coloque os pés do porco e todos os ingredientes do cozimento;
Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 3hs, até que a carnes se soltem dos ossos;
Retire os pés e reserve;
Coe o caldo para outra panela, acrescente o suco de maça e deixe reduzir em fogo médio até metade do volume;
Elimine as espumas e gorduras que se separam na superfície do caldo;
Corrija sal e pimenta;
Retire este caldo e resfrie;
Coloque uma porção do caldo já resfriado em um prato e em volta coloque os cubos de maçã e folhas de coentro, leve para geladeira até endurecer a gelatina;
Enquanto isto, desosse os pés e descarte os ossos;
Junte o alho, folhas de coentro e a pimenta caiena, pique tudo muito bem e tempere com sal e pimenta;
Sobre uma folha de plástico coloque paralelamente 4 fatias de Parma;
Coloque uma porção do pé temperado e enrole formando um cilindro, apertando bem; resfrie para firmar;
Depois de firme retire o plástico e corte o enrolado formando dois cilindros menores;
Em uma frigideira antiaderente com a manteiga derretida, doure o enrolado nas partes cortadas;
Coloque no centro do prato com a gelatina do caldo e finalize com a alface crespa.
Sirva em seguida.
Qual vinho combina com o pé de porco com gelatina do caldo?
Recomendamos o Vinho Silver Myn Argentum 2016
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo