Aprenda a preparar um delicioso Pé de porco com gelatina do caldo, para harmonizar com o Vinho Silver Myn Argentum 2016.

Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: difícil

Como fazer o Pé de porco com gelatina do caldo?

Ingredientes para o cozimento:

  • 2 pés de porco frescos;

  • ½ pimenta caiena fresca;

  • 1 talo de salsão;

  • Uma cenoura pequena;

  • Pimenta do reino em grãos à gosto;

  • Folhas de louro;

  • ½ talo de alho porro;

  • Um ramo de alecrim;

  • ½ cebola com cravos espetados;

  • 3 dentes de alho;

  • Sal e pimenta

Ingredientes para finalização:

  • Folhas de coentro frescas;

  • Uma maça cortada em pedacinhos;

  • 100ml de suco de maça;

  • 100g de presunto Parma fatiado;

  • ½ pimenta caiena cortada em tiras;

  • Dois dentes de alho picados;

  • 20g de manteiga sem sal;

  • Folhinhas de alface crespa para finalizar;

  • Sal e pimenta

16 etapas para preparação do prato

  1. Em uma panela coloque os pés do porco e todos os ingredientes do cozimento;

  2. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 3hs, até que a carnes se soltem dos ossos;

  3. Retire os pés e reserve;

  4. Coe o caldo para outra panela, acrescente o suco de maça e deixe reduzir em fogo médio até metade do volume;

  5. Elimine as espumas e gorduras que se separam na superfície do caldo;

  6. Corrija sal e pimenta;

  7. Retire este caldo e resfrie;

  8. Coloque uma porção do caldo já resfriado em um prato e em volta coloque os cubos de maçã e folhas de coentro, leve para geladeira até endurecer a gelatina;

  9. Enquanto isto, desosse os pés e descarte os ossos;

  10. Junte o alho, folhas de coentro e a pimenta caiena, pique tudo muito bem e tempere com sal e pimenta;

  11. Sobre uma folha de plástico coloque paralelamente 4 fatias de Parma;

  12. Coloque uma porção do pé temperado e enrole formando um cilindro, apertando bem; resfrie para firmar;

  13. Depois de firme retire o plástico e corte o enrolado formando dois cilindros menores;

  14. Em uma frigideira antiaderente com a manteiga derretida, doure o enrolado nas partes cortadas;

  15. Coloque no centro do prato com a gelatina do caldo e finalize com a alface crespa.

  16. Sirva em seguida.

Qual vinho combina com o pé de porco com gelatina do caldo?

Recomendamos o Vinho Silver Myn Argentum 2016

Receita: Chef João Belezia

Fotos: Ricardo D’Angelo