Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Papelote de Salmão.

Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: facil

Ingredientes:

  • 4 files de salmão de 160g cada
  • 24 folhas de shisô
  • 40g de cenoura corta em tiras
  • 40g de vagem francesa
  • 40g de alho porro em tiras finas
  • 30g de mandioquinha cortada em rodelas bem finas
  • Óleo de gergelim à gosto
  • Sementes de gergelim à gosto
  • 4 folhas de papel alumínio 30x30cm cada
  • Sal

Como preparar?

  1. Coloque no centro de cada folha de alumínio 6 folhas de shisô formando um quadrado
  2. Por cima as tiras de alho porró e depois as cenouras e vagens intercaladas
  3. Tempere o salmão com sal e pincele com óleo de gergelim
  4. Coloque o salmão sobre os legumes e por cima as rodelas de mandioquinha formando escamas
  5. Tempere com sal e pincele mais óleo de gergelim
  6. Feche o alumínio formando um pacote quadrado
  7. Leve ao forno temperatura média por 10 minutos
  8. Enquanto isto moa as sementes de gergelim
  9. Retire o peixe do forno, abra e finalize com o gergelim moído
  10. Sirva em seguida

Qual vinho combina com Papelote de Salmão?

Recomendamos o vinho tinto premiado Montetoro 5 Roble 2016

Montetoro 4 garrafas

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo