Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: médio
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Pato Confitado e harmonize com o Vinho La Poderosa Red Blend 2018
Ingredientes:
- 2 coxas com sobrecoxas de pato
- 500 de gordura de pato ou banha de porco derretida
- Uma dose de rum
- Duas folhas de louro
- Sal defumado
- 30g de concentrado ou geleia de maracujá
- 100g de batata doce roxa cozida
- 30g de manteiga sem sal
- 40ml de creme de leite fresco
- Saladinha de agrião para acompanhar
- Sal e pimenta do reino
Como é o preparo do pato?
- Retire o osso da sobrecoxa do pato e descarte.
- Tempere com rum, sal defumado e pimenta do reino, deixe tomar gosto por duas horas;
- Coloque as coxas em uma panela com a banha, cozinhe em temperatura baixa (65ºC) por 3 horas.
- Retire, elimine o excesso de gordura e doure em uma frigideira bem quente, reserve aquecido.
Preparo do purê e finalização:
- Em uma panela coloque a batata cozida, o creme de leite e a manteiga.
- Amasse bem e misture até ficar homogêneo.
- Coloque uma colher do maracujá e tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma porção do purê num prato e sobre ele a coxa de pato.
- Ao lado coloque um pouco da salada de agrião e uma colher do maracujá, sirva em seguida.
Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo