Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: médio

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Pato Confitado e Patoharmonize com o Vinho La Poderosa Red Blend 2018

Ingredientes:

  • 2 coxas com sobrecoxas de pato
  • 500 de gordura de pato ou banha de porco derretida
  • Uma dose de rum
  • Duas folhas de louro
  • Sal defumado
  • 30g de concentrado ou geleia de maracujá
  • 100g de batata doce roxa cozida
  • 30g de manteiga sem sal
  • 40ml de creme de leite fresco
  • Saladinha de agrião para acompanhar
  • Sal e pimenta do reino
sociedade-da-mesa

Como é o preparo do pato?

  1. Retire o osso da sobrecoxa do pato e descarte.
  2. Tempere com rum, sal defumado e pimenta do reino, deixe tomar gosto por duas horas;
  3. Coloque as coxas em uma panela com a banha, cozinhe em temperatura baixa (65ºC) por 3 horas.
  4. Retire, elimine o excesso de gordura e doure em uma frigideira bem quente, reserve aquecido.

Preparo do purê e finalização:

  1. Em uma panela coloque a batata cozida, o creme de leite e a manteiga.
  2. Amasse bem e misture até ficar homogêneo.
  3. Coloque uma colher do maracujá e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque uma porção do purê num prato e sobre ele a coxa de pato.
  5. Ao lado coloque um pouco da salada de agrião e uma colher do maracujá, sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!