País: Austrália
Região: Barossa Valley – Sul da Austrália
Indicação Geográfica: Barossa Valley
Uvas: 100% Shiraz
Maturação: sem passagem por barril
Álcool: 13,5% vol.
Produtor: Adelaide Wine Estates
O vinho
A vindima aconteceu um pouco mais tarde do que o costumeiro, porque o clima se comportou de forma um pouco diferente, levando a colheita a acontecer em abril de 2017.
Temperaturas medianas foram garantidas na fermentação por 6 dias, resultando em um bom balanço entre a extração de taninos para a estrutura do vinho e retenção de aromas frutados.
Cata
Na taça apresenta cor vermelha-carmesim com reflexos roxos. No nariz, concentrados aromas de ameixa, suave picante e na boca, corpo médio com suculentas cerejas pretas, groselha e, novamente, toques de picante combinados com taninos suaves e final suave no paladar.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos à base de tomate, e queijos de massa semidura.
Serviço
Este vinho deve ser servido a uma temperatura de 16ºC.
Guarda
Para ser consumido neste momento e dentro dos próximos quatro anos (até 2022), desde que sejam respeitadas as condições de armazenamento adequadas.
Texto: Paula Taibo.