Alma Chef
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RENDIMENTO

2 porções

INGREDIENTES

  • 300g de arroz arbóreo
  • 30g de cebola
  • 50ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeite
  • 20g de ervilha
  • 5g de açafrão
  • 70g de parmesão ralado
  • 40g de manteiga
  • Q.B. de sal e pimenta
  • 20g de pepperoni fatiado e assado a ponto de chips
  • 160g de tentáculos de polvo cozido
  • 10g de cebolinha picada

Como preparar a receita?

Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola cortada em cubos pequenos.

Após dourar a cebola, acrescente o açafrão e logo após o arroz.

Mexa por aproximadamente 3 min, acrescente o vinho branco em seguida e continue mexendo até o álcool evaporar.

Após esse processo, vá acrescentando conchas de caldo (use o de sua preferência.

Nesse caso usamos o caldo do cozimento do próprio polvo, mas pode ser caldo de frango ou de legumes também) sempre mexendo o risoto e acrescentando o caldo, até perceber que o arroz está ficando
cozido.

Esse processo demora aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Para finalizar o risoto, acrescente a ervilha e o parmesão ralado e os envolva.

No final, coloque a manteiga, acerte sal e pimenta, misture bem o seu risoto, tampe a panela e deixe-o descansar por 1 minuto.

sociedade-da-mesa

Montagem

Coloque o seu risoto sobre o prato. Por cima dele, coloque os tentáculos de polvo cozido junto com os chips de pepperoni e finalize com cebolinha picada.

Sugestão de Harmonização

Tenuta Santa Seraffa Cortese 2016

Tenuta

Os aromas florais e frutados deste vinho combinam deliciosamente com o toque dado pelo açafrão, pela manteiga e pelo parmesão ao prato.

Boa surpresa também encontramos na estrutura deste branco, a qual suporta à altura a cremosidade do risoto.

A acidez do vinho, por sua vez, reduz o teor de untuosidade da receita, e por outro lado, associada ao caráter de fruta madura do sabor, também suaviza o toque picante dado pelo pepperoni

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