/Por Marjorie Zoppei

Na hora de fazer sua compra de vinhos, saiba selecionar um rótulo de qualidade mesmo sem saber muito sobre ele.

Muita luz

Evite garrafas que estejam guardadas perto de uma forte fonte de luz, como em vitrines viradas para a rua ou próximas a lâmpadas.

Localização

No rótulo, cheque se o vinho foi engarrafado perto de onde as uvas foram cultivadas e colhidas – garantia de que a fruta não sofreu oxidação antes de ser prensada.

Regra dos 5

Não sabe se aquela safra foi boa? Siga a regra dos 5, de Jancis Robinson: “Todas as safras divisíveis por cinco, a partir de 1985, foram muito boas”. Ou seja, anos terminados em 5 ou 0.

Quantidade

Examine a quantidade de líquido no pescoço da garrafa: se estiver alta (cerca de 3 centímetros acima do ombro da garrafa), é sinal de que entrou muito oxigênio, o que prejudica a integridade da bebida.

Aplicativos

Lance mão de aplicativos e sites de opinião de críticos e apreciadores. Decanter e Wine Enthusiast são bastante confiáveis.

Brancos e rosés

Para brancos e rosés de preços medianos, opte sempre pela safra mais recente possível.

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