/Por Lucas Cordeiro
Ainda que você já saiba que os vinhos apresentam aromas de outras frutas sem ser a uva, será que consegue identificar quais cheiros podem ser sentidos nas variedades mais famosas? Veja só!
Vinhos tintos
Pinot Noir
Cereja, framboesa, ameixa, morango, romã e cramberry.
Merlot
Cereja negra, amora, ameixa, mirtilo, framboesa e groselha.
Cabernet Sauvignon
Cereja negra, cassis, cramberry, framboesa, groselha e ameixa.
Syrah
Mirtilo, ameixa, cassis, cereja negra, amora e framboesa.
Vinhos brancos
Sauvignon Blanc
Melão, pêssego, pera, maçã verde, maracujá e limão.
Chardonnay
Maçã verde, abacaxi, pera, manga, pêssego e damasco.
Viognier
Pêssego, tangerina, damasco, manga, limão-siciliano e melão.
Riesling
Limão, maçã verde, limão-siciliano, pera, nectarina e melão.