/Por Marjorie Zoppei

A Trivento Bodegas y Vinedos propõe, de forma inovadora, uma nova experiência com a uva malbec. “O desafio de nossa equipe de vinificação era elaborar um vinho atraente e frutado, feito de uma variedade vermelha, um blanc de noir”, diz o enólogo German di Cesare.

Dos vinhedos dos Vales de Luján de Cuyo e Vale de Uco (Mendoza, Argentina), as uvas foram colhidas manual e precocemente para manter a acidez natural. O resultado é uma bebida de cor salmão pálido, com aromas de cereja, framboesa e maçã verde. Leve, fresca, elegante e fácil de beber, tem personalidade e caráter marcante.

A ideia surgiu com a proposta de envolver os colaboradores da Trivento no programa Winds of Opportunity. Além do processo criativo, o vinho também entraria no mercado com uma responsabilidade social: arrecadar fundos para pagar bolsas de estudo. A meta para 2020 é angariar uma quantia capaz de financiar ao menos 50 bolsas anuais – o que quadruplicará o que já se obteve em 2019.