Julie Cavil, assistente de chef de cave da Champagne Krug desde 2006, assumiu formalmente seu novo papel em janeiro, mas só agora foi divulgado pela marca. A mudança veio depois da nomeação do enólogo Eric Lebel como vice-diretor da Krug, trabalhando em projetos interdisciplinares do grupo LVMH Moët Hennessy, depois de 21 anos como chef de cave .

Cavil não é a primeira chef de cave entre as grandes marcas de Champagne. Mas seu novo título acrescenta força ao crescente número de mulheres em cargos de liderança na indústria do champanhe – historicamente dominada por homens .

Antes de ingressar na Krug, Julie Cavil frequentou a escola de enologia em Champagne e ganhou experiência de estágio trabalhando em quatro colheitas na Moët & Chandon e Dom Pérignon, também parte da LVMH Moët Hennessy. No entanto, a vinificação de Cavil representa um segundo capítulo em sua vida profissional. Em 2002, ela e o marido decidiram deixar uma vida confortável em Paris e ir atrás do que ela chamou de “projeto de vida”: viver mais próximos da família e da natureza.

“Não sou de Champagne, sou do centro da França. Quando tive que escolher o que queria fazer pelo resto da minha vida, aos 17 anos, a enologia estava longe de minha mente.” Durante a faculdade de administração e, depois, trabalhando em uma agência de publicidade sediada em Paris, ela conheceu o vinho. 

O que começou como degustações casuais com amigos, logo a levou a eventos profissionais – incentivando Julie a aprender sobre o vinho por conta própria. O interesse pela enologia cruzou com o tal “projeto de vida”, e a mudança para Champagne proporcionou a oportunidade de transformar sua paixão pelo vinho em uma carreira. De lá para cá, ela já comemora 20 anos na região.

“Estou muito orgulhosa e [assumo a posição] com um grande senso de responsabilidade, mas também muita confiança”, diz Julie Cavil, lembrando o treinamento que recebeu de Eric Lebel, bem como a talentosa equipe com quem ela trabalha.

“Devo admitir que, se você tivesse me dito aos 17 anos que eu [um dia] estaria morando em Reims, trabalhando como enóloga em Krug, não sei se teria acreditado em você”, diz Julie. 

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