Saudações à Pinot Noir, essa uva tão maravilhosa, misteriosa e complexa, como a definem na Borgonha, sua terra natal.
Também é conhecida por ser caprichosa e difícil de ser cultivada, mas que se espalhou pelo mundo por produtores fascinados pela capacidade dela de expressar fielmente o terroir.
Para celebrar o Dia Mundial da Pinot Noir, a Sociedade da Mesa apresenta três exemplares elaborados com essa variedade, numa pequena viagem por três origens diferentes, mostrando perfis únicos e surpreendentes.
1. Esqueça as experiências óbvias e encante-se com o Nahe Treu Pinot Noir 2018.
Um tinto alemão da região de Nahe bastante especial.
Você vai encontrar algum tanino e um frescor delicioso na boca.
Aromas picantes e com muita especiaria, além do frutado típico, revelam a personalidade peculiar deste vinho.
2. Não podíamos deixar de apresentar um exemplar francês, mas que foge do modelo tradicional: o Seaside Cellars Pinot Noir 2018.
Produzido na região do Sudoeste a partir de vinhedos cultivados próximos ao oceano Atlântico, nos transmite toda a leveza, o frescor e os aromas delicados do seu terroir de origem.
Por fim, um nobre exemplar da Nova Zelândia, onde a pinot noir parece ter encontrado
Um lar especial, revelando expressões de alta qualidade.
3. Estamos falando do Ribbonwood Pinot Noir 2016.
Um tinto leve e elegante, frutado, mas também distinto pelos aromas agregados durante os 8 meses de amadurecimento em barris de carvalho.
Para explorar o máximo desta cepa, eu sugiro ficar com os três.
Mas, se não der, prove um rótulo que seja da sua preferência.
Juntos, façamos um brinde a essa uva apaixonante.
Saúde!