Aproveitando esse breve clima de verão no meio inverno, quero apresentar algo muito especial, e, melhor ainda, extremamente acessível.
Trata-se de um espumante italiano da região do Veneto, mas que, entre outras características curiosas, não é um Prosecco.
É bem possível que você que já saiba que nem todo espumante é Prosecco, e que o Veneto e um pedacinho do Friuli são a pátria desta denominação de espumante – porém, talvez não imaginava que produzissem algo diferente por lá.
Um exemplo é o Espumante Palladiano Durello Brut, importado exclusivamente pela Sociedade da Mesa.
Ele, que já foge ao lugar comum pela origem, é também raro.
Explico: A uva que dá origem a ele chama-se Durella.
Em todo o Veneto, a extensão dos vinhedos desta variedade é de cerca de 500 hectares, ou seja, quase nada.
Ok, mas e o espumante em si?
Garanto que ele é uma boa surpresa.
A uva Durella tem alta acidez, sendo perfeita para gerar o enorme frescor – destaque deste exemplar, também considerado leve e deliciosamente aromático. Eu diria que, até certo, ponto se assemelha a um Prosecco.
Curioso? Para saciar seus sentidos, aproveite esta singularidade. Temos uma oferta imperdível.
CLIQUE AQUI para acessar a ficha técnica e fazer o pedido.
Abraços!