Aproveitando esse breve clima de verão no meio inverno, quero apresentar algo muito especial, e, melhor ainda, extremamente acessível.

Trata-se de um espumante italiano da região do Veneto, mas que, entre outras características curiosas, não é um Prosecco.

É bem possível que você que já saiba que nem todo espumante é Prosecco, e que o Veneto e um pedacinho do Friuli são a pátria desta denominação de espumante – porém, talvez não imaginava que produzissem algo diferente por lá.

Um exemplo é o Espumante Palladiano Durello Brut, importado exclusivamente pela Sociedade da Mesa.

Ele, que já foge ao lugar comum pela origem, é também raro.

Explico: A uva que dá origem a ele chama-se Durella.

Em todo o Veneto, a extensão dos vinhedos desta variedade é de cerca de 500 hectares, ou seja, quase nada.

Ok, mas e o espumante em si?

Garanto que ele é uma boa surpresa.

A uva Durella tem alta acidez, sendo perfeita para gerar o enorme frescor – destaque deste exemplar, também considerado leve e deliciosamente aromático. Eu diria que, até certo, ponto se assemelha a um Prosecco.

Curioso? Para saciar seus sentidos, aproveite esta singularidade. Temos uma oferta imperdível.

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Abraços!