“Um espumante rosé para o inverno?” 

Lucas Cordeiro


Naturalmente, a ideia de consumir uma bebida fresca ou gelada no inverno pode não parecer ideal.

Porém, se pensarmos nas sensações que podemos experimentar em combinações entre vinho e comida, vale a pena não nos prender a certos conceitos.

A união dos opostos “quente e frio” já é conhecida e agradável, como acompanhar um caldo ou sopa quente com uma bebida fresca ou gelada.

O contraste leva a um delicioso equilíbrio no paladar e, no final, o resultado é surpreendente.

Embora haja um crescimento do consumo de tintos no inverno, nada impede que espumantes, vinhos brancos e rosés sejam apreciados na temporada.

E essa harmonização contrastante é inclusive uma excelente dica para os dias frios. 

Experimente, por exemplo, um caldo de abóbora com carne seca, um caldo verde ou uma sopa de tomate seco e orecchiette com o nosso Espumante Lidio Carraro Dádivas Brut Rosé.

Elaborado pelo método Charmat, ele tem presença na boca, é elegantíssimo e com acidez refrescante. O gás está muito bem integrado ao líquido, o que percebemos por sua boa cremosidade e borbulhas delicadas.

Tem a textura perfeita para esses caldos, assim como os aromas de frutas vermelhas e a suave mineralidade farão bom par com os aromas dos pratos.

A nobreza desse espumante tem razão de ser, parte pelo terroir onde estão os vinhedos, na Serra do Sudeste (RS), que se mostra ideal para as variedades do blend de pinot Noir e chardonnay, e pela excelente execução da Lídio Carraro, uma vinícola boutique entre as mais importantes do Brasil, com reconhecimento internacional.

Quer outras combinações?

Ele será uma excelente companhia para uma moqueca capixaba, um bobó de camarão ou um ravióli de ricota ao sugo.

Dê-se o prazer de viver essa experiência!

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