“Harmonizando um tinto português da região Dão e o célebre Boeuf Bourguignon.”

Lucas Cordeiro – Sommelier

Na nosso Live de quarta-feira apresentaremos mais uma receita clássica francesa, um prato emblemático da Borgonha – o famoso Boeuf Bourguignon.

A região é bem representada nessa receita, que utiliza dois ingredientes bem característicos: o vinho e a carne do gado Charolês.

Para harmonizar, vou fugir – mais uma vez – da opção óbvia, que seria um tinto de Pinot Noir.

Garrafa do vinho tinto Lagares

Por isso, escolhi um português da famosa região do Dão, o nosso Lagares de Penalva Tinto 2015.

Um rótulo que se destaca pelo:

  • perfil moderno,
  • frutado, para consumo imediato,
  • mas com um caráter essencialmente ligado à região de origem. 

Tanta ousadia tem explicação e, por isso, deixo aqui o convite para você assistir essa Live para desvendar os mistérios desta harmonização! 

E é claro, aproveite para ver a ficha técnica do vinho tinto e já adquirir sua garrafa.

Abraços e boa degustação!