Lucas Cordeiro
“Sua casca é avermelhada, mas seus vinhos geralmente são brancos.”
Vamos falar sobre uma uva que você conhece pelos vinhos brancos que gera.
O que talvez você não saiba é que ela tem uma casca avermelhada e, por isso, dá também origem a rosés deliciosos – que cada vez mais caem no gosto dos apreciadores.
Estamos falando da uva Pìnot Grigio, como é chamada na Itália, ou Pinot Gris, na França.
A diferença de um país para o outro não fica só no nome, mas também no estilo.
- A versão italiana é mais leve, menos aromática e tendendo ao cítrico.
- A versão francesa é mais encorpada e bem mais intensa nos aromas.
Só por aí já vemos a versatilidade dos vinhos que essa uva gera.
E a versão rosé é uma grata surpresa, como nosso Ca’ Lunghetta Pinot Grigio Rosato 2018.
- Trata-se de um vinho rosado leve, muito fresco e com um perfil aromático bem diferente dos brancos feitos com a mesma uva.
- Traz delicadas notas de frutas vermelhas e um toque floral.
Outro detalhe importante é que o Pinot Grigio Rosé é um vinho muito versátil para harmonizar:
- vai bem com peixes e frutos do mar,
- massas com molho vermelho,
- pizzas
- e até churrasco.
Churrasco? Sim, o vinho tem um excelente papel digestivo, e vai fazer bonito com as carnes.