Lucas Cordeiro
“Um cabernet sauvignon classudo, e da Argentina”.
Nem só de Mendoza e da uva malbec vivem os vinhos hermanos.
A Argentina ocupa o terceiro lugar entre os países que mais exportam vinhos para o Brasil – e reserva alguns segredos capazes de surpreender até os mais experientes apreciadores.
É o caso do nosso Chanarmuyo Reserva Edicion Limitada 2014
A primeira surpresa vem da localização dos vinhedos
Uma pequena área de produção da qual talvez você nunca tenha ouvido falar, a Indicação Geográfica Valle de Chanarmuyo, na região de La Rioja.
Localizado a 1720 metros acima do nível do mar, esse vale se beneficia da altitude para equilibrar o calor diurno com as baixas temperaturas da noite.
O que somado a uma excelente exposição solar e pouquíssima umidade, proporciona uma maturação ideal às uvas.
Outro diferencial é que ele não é mais um “malbec”, mas sim um classudo cabernet sauvignon.
Amadurecido por 24 meses em barris de carvalho francês.
Logo no primeiro contato, já dá para perceber a elegância deste tinto nos aromas de frutas negras, menta e nuances amadeiradas, cuja intensidade vem sob medida, não cansa.
Na boca, mostra boa estrutura sem ser pesado, os taninos são finos e a acidez, equilibrada.
Sugiro inclusive, para sua melhor expressão, uma aeração de 30 minutos, antes de degustar.
Para completar a preciosidade desta joia, foram produzidas apenas 5 mil garrafas, uma edição limitada.
E para que você tenha o prazer de apreciar esse achado argentino, estamos com uma oferta sensacional.