“Um tinto reserva da região do Douro, feito para harmonizar”
Lucas Cordeiro – Sommelier
Por que o vinho Quinta Da Veiga Murzelo Reserva 2015 é um vinho gastronômico?
Há vinhos que nos convidam para harmonizá-los. Aqueles que chamamos de “gastronômicos”.
Logo que após o primeiro gole, é comum falarmos: “Esse vinho pede um prato!”.
É o caso do Quinta Da Veiga Murzelo Reserva 2015.

O tinto que quero apresentar agora é perfeito para um bom corte de carne vermelha grelhada ao ponto, suculenta.
A explicação está no perfil mais austero da bebida, com taninos e acidez mais vivos, que são acompanham de um bom corpo.
- A proteína da carne se une ao tanino do vinho, reduzindo a sensação áspera na boca.
- E a acidez da bebida limpa o paladar do residual de gordura.
Ocorre então um equilíbrio perfeito!
Mais detalhes sobre o Vinho Tinto da Vinícola Quinta da Veiga
É um belo vinho tinto, muito bem elaborado pela Quinta da Veiga:
- uma vinícola relativamente jovem, fundada em 1986
- que replantou as vinhas,
- além de recuperar e modernizar o centro de vinificação de uma antiga propriedade do 19, na região de Cima-Corgo, no Douro (Portugal).
A vinícola produz apenas quatro vinhos diferentes.
Sequer produz os tradicionais “vinhos do Porto”, talvez o principal e mais famoso produto da região.
Esta filosofia de produção remete aos Châteaux franceses de Bordeaux, que elaboram um número reduzido de vinhos, dedicando toda expertise e atenção – geralmente, com excelentes resultados.
Para aproveitar o melhor deste vinho de perfil sério e gastronômico, com boa complexidade de aromas siga esses 3 passos:
- Compre este vinho na nossa loja
- Convide família e amigos para compartilhá-lo à mesa.
- Depois é só brindar!