“Um tinto reserva da região do Douro, feito para harmonizar” 

Lucas Cordeiro – Sommelier

Por que o vinho Quinta Da Veiga Murzelo Reserva 2015 é um vinho gastronômico?

Há vinhos que nos convidam para harmonizá-los. Aqueles que chamamos de “gastronômicos”.

Logo que após o primeiro gole, é comum falarmos: “Esse vinho pede um prato!”.

É o caso do Quinta Da Veiga Murzelo Reserva 2015.

Quinta da Veiga Murzelo

O tinto que quero apresentar agora é perfeito para um bom corte de carne vermelha grelhada ao ponto, suculenta.

A explicação está no perfil mais austero da bebida, com taninos e acidez mais vivos, que são acompanham de um bom corpo.

  • A proteína da carne se une ao tanino do vinho, reduzindo a sensação áspera na boca.
  • E a acidez da bebida limpa o paladar do residual de gordura.

Ocorre então um equilíbrio perfeito!

Mais detalhes sobre o Vinho Tinto da Vinícola Quinta da Veiga

É um belo vinho tinto, muito bem elaborado pela Quinta da Veiga:

  • uma vinícola relativamente jovem, fundada em 1986
  • que replantou as vinhas,
  • além de recuperar e modernizar o centro de vinificação de uma antiga propriedade do 19, na região de Cima-Corgo, no Douro (Portugal).

A vinícola produz apenas quatro vinhos diferentes.

Sequer produz os tradicionais “vinhos do Porto”, talvez o principal e mais famoso produto da região.

Esta filosofia de produção remete aos Châteaux franceses de Bordeaux, que elaboram um número reduzido de vinhos, dedicando toda expertise e atenção – geralmente, com excelentes resultados.

Para aproveitar o melhor deste vinho de perfil sério e gastronômico, com boa complexidade de aromas siga esses 3 passos:

  1. Compre este vinho na nossa loja
  2. Convide família e amigos para compartilhá-lo à mesa. 
  3. Depois é só brindar!