/Por Marjorie Zoppei

Os aromas de flores no vinho são, na verdade, compostos químicos semelhantes aos das plantas. Conheça seis uvas que carregam esse perfil aromático.

Gewürztraminer

Responsável por gerar alguns dos vinhos doces mais admiráveis da Europa, é como cheirar um buquê de rosas, gerânios e flores de laranjeira dentro da taça.

Petit verdot

Além da forte presença de tanino, seus aromas de lavanda, violeta e gerânio também são decisivos nas melhores assemblages de Bordeaux.

Moscato

Uma das cepas mais antigas do mundo, que rende vinhos com imensa riqueza aromática. É possível sentir toques de flor de laranjeira e camomila.

Touriga nacional

Símbolo de Portugal e melhor uva para fazer o vinho do Porto, gera vinhos estruturados, de taninos finos e bem aromáticos – com traços de violeta.

Sauvignon Blanc

É a protagonista dos brancos de Bordeaux, mas também frequente em vinhos jovens do novo mundo – que, se amadurecidos, florescem notas de camomila e jasmim.

Sangiovese

Ícone da vitivinicultura italiana, tem sua marca nos Brunello
di Montalcino
e nos Vino Nobile di Montepulciano, nos quais desabrocham aromas de violeta e rosa.

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