/Por Marjorie Zoppei
Rosé não é tudo igual! Olhe só quatro variações desse estilo de vinho para você conhecer.
Garnacha
Aromas e sabores: Frutado fresco e suculentos, como melancia, melão, framboesa e morango.
Origem mais comum: sul da França e Espanha.
Harmonização: pizza com embutidos, massas com molhos vermelhos leves, peixes e frutos do mar, cortes suínos.
Sangiovese
Aromas e sabores: frutados como cereja e morango, além de especiarias (noz-moscada, cominho, cravo e canela).
Origem mais comum: Itália e Estados Unidos (Califórnia).
Harmonização: salada caprese, presunto cru, frango ao molho de laranja, curry tailandês e sanduíche de rosbife.
Pinot Noir
Aromas e sabores: cítricos como laranja ou limão, melancia e cereja, com toque vegetal, como salsão.
Origem mais comum: Estados Unidos (Califórnia) e França.
Harmonização: frango assado, club sandwich (frango, presunto, alface, tomate e maionese), carne suína, peixe e frutos do mar.
Syrah
Aromas e sabores: frutas frescas como morango e framboesa, leve vegetal e um toque de pimenta-branca.
Origem mais comum: Sul da França e Estados Unidos (Califórnia).
Harmonização: salada niçoise (tomate, ovo cozido, azeitona e anchova ou atum), pizza marguerita, carpaccio, espaguete de vegetais e bisteca.