/Por Marjorie Zoppei

Com enorme ajuda da natureza, a safra 2018 pode ser classificada como perfeita. O reconhecimento se traduz na maior pontuação que um vinho pode receber: 100 pontos conferidos a Don Melchor 2018 pelo crítico americano James Suckling, um marco para o setor vitivinícola chileno. “Sem dúvida, a qualidade excepcional do Don Melchor não seria possível sem o terroir de Puente Alto, o vinhedo, o solo e o clima, que nos permitem produzir um vinho único a cada safra”, explica Enrique Tirado, enólogo e diretor técnico da Viña Don Melchor.

O trabalho rigoroso se infunde na obsessão da equipe enológica e agrícola por compreender cada parcela do vinhedo, entendendo a expressão do terroir e respeitando a essência das vinhas. Desde o nascimento de Don Melchor, em 1987, os blends foram criados em parceria com o assessor francês Jacques Boissenot, consultor de renomados châteaux de Bordeaux. Hoje, é Eric Boissenot quem segue o legado do pai e colabora com Enrique Tirado nesse processo.

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