Para atender a um aumento na demanda dos consumidores por vinhos brasileiros, o restaurante Adega Santiago dizponibilizou em sua carta rótulos nacionais elaborados com uvas ibéricas e a melhor fusão das cozinhas da península ocupada por Portugal e Espanha.

Para harmonizar com tapas, frutos do mar, bacalhau e grelhados da Adega Santiago, o sommelier da Decanter, Tiago Locatelli, selecionou vinhos brasileiros feitos com famosas castas espanholas e portuguesas que já estão em destaque na carta do restaurante: Matiz Alvarinho e Matiz Plural, produzidos pela Vinícola Hermann com consultoria do enólogo Anselmo Mendesreferência mundial na produção de vinhos portugueses.

Elaborado com a uva Alvarinho, uma das mais nobres castas brancas de Portugal, o Matiz Alvarinho tem elegante coloração palha brilhante, aromas de pêssegos e excelente frescor.

Crédito: Divulgação

Ideal para harmonizar com pratos à base de frutos do mar, como o Polvo à Lagareiro, preparado com polvo na grelha, batatas ao murro, tomate sweet grape assado, brócolis e finalizado com flor de sal, chips de alho e salsinha; a Paella da Casa, que leva arroz bomba, polvo, lula, vongoles, mexilhões, camarão, feijão branco, fava verde, ervilha, salsinha e pimenta-do-reino preta; e Frutos do Mar à Tasquinha, feito com camarão, polvo, lula, batatas ao murro, acompanhado por fatias de pão.

O Matiz Plural, um blend composto pela uva Aragonez, emblemática da Península Ibérica, e pela Touriga Nacional, a rainha das uvas portuguesas, além de Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc acompanha perfeitamente pratos como o Arroz de Pato, feito com arroz agulha, pato desfiado, chouriço, repolho, feijão branco, tomate, batata palha da casa e servido com coxa de pato; o Bife à Santiago, preparado com filé mignon grelhado, queijo gorgonzola, cebola roxa caramelizada e fatias de pão português com azeite; e o Filé Mignon Adega Velha, que leva filé mignon grelhado, mix de cogumelos, batatas portuguesas e redução de aguardente Adega Velha.

“Além de harmonizar com alguns dos mais pedidos pratos da Adega Santiago, o Matiz Alvarinho é um vinho muito refrescanteindicado para consumo nos dias quentes do verão. O Matiz Plural, como o nome indica, é versátil, pode ser apreciado sozinho ou acompanhando entradas e pratos principais”, resume Tiago Locatelli.

vinho
França
Região: Vale do Rhone
2014 / 750 ml / Tinto
Le Torrent Du Trignon 2014
R$ 202,00
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vinho
Itália
Região: Piemonte
2015 / 750 ml / Tinto
Crocera 2015 Dasti Supreme - Tinto
R$ 224,00
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vinho
Região: Bordeaux
2 Un. / taca
Tacas Bordeaux Cj 2 Tacas
R$ 81,00
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vinho
Região:
Selos de Vinhos / ACESSORIOS PARA VINHO
Marcador De Tacas - Selo
R$ 48,00
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vinho
Chile
Região: Valle del Maipo
2015 / 750 ml / TINTO
Echeverria Quasar Wines Limited Edition Syrah 2015
R$ 204,00
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vinho
Portugal
Região: Douro
2015 / 750ml / Tinto
Vinho Quinta Da Veiga Murzelo Reserva Tinto 2015
R$ 194,00
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vinho
Região: Marlborough
2016 / 750 ml / Tinto
Ribbonwood Pinot Noir 2016
R$ 250,00
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vinho
França
Região: Borgonha
2018 / 750 ml / Branco
Vinho Branco Baudouin Millet Chablis 2018
R$ 348,00
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vinho
Turquia
Região: Aegean
2019 / 750 ml / Rosé
Vinho Rosé Villa Doluca Klasik 2019
R$ 103,00
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vinho
Itália
Região: Trentino Alto Adige
2019 / 750 ml / Tinto
Vinho Tinto Forte Alto Teroldego 2018
R$ 102,00
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