Para atender a um aumento na demanda dos consumidores por vinhos brasileiros, o restaurante Adega Santiago dizponibilizou em sua carta rótulos nacionais elaborados com uvas ibéricas e a melhor fusão das cozinhas da península ocupada por Portugal e Espanha.

Para harmonizar com tapas, frutos do mar, bacalhau e grelhados da Adega Santiago, o sommelier da Decanter, Tiago Locatelli, selecionou vinhos brasileiros feitos com famosas castas espanholas e portuguesas que já estão em destaque na carta do restaurante: Matiz Alvarinho e Matiz Plural, produzidos pela Vinícola Hermann com consultoria do enólogo Anselmo Mendesreferência mundial na produção de vinhos portugueses.

Elaborado com a uva Alvarinho, uma das mais nobres castas brancas de Portugal, o Matiz Alvarinho tem elegante coloração palha brilhante, aromas de pêssegos e excelente frescor.

Crédito: Divulgação

Ideal para harmonizar com pratos à base de frutos do mar, como o Polvo à Lagareiro, preparado com polvo na grelha, batatas ao murro, tomate sweet grape assado, brócolis e finalizado com flor de sal, chips de alho e salsinha; a Paella da Casa, que leva arroz bomba, polvo, lula, vongoles, mexilhões, camarão, feijão branco, fava verde, ervilha, salsinha e pimenta-do-reino preta; e Frutos do Mar à Tasquinha, feito com camarão, polvo, lula, batatas ao murro, acompanhado por fatias de pão.

O Matiz Plural, um blend composto pela uva Aragonez, emblemática da Península Ibérica, e pela Touriga Nacional, a rainha das uvas portuguesas, além de Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc acompanha perfeitamente pratos como o Arroz de Pato, feito com arroz agulha, pato desfiado, chouriço, repolho, feijão branco, tomate, batata palha da casa e servido com coxa de pato; o Bife à Santiago, preparado com filé mignon grelhado, queijo gorgonzola, cebola roxa caramelizada e fatias de pão português com azeite; e o Filé Mignon Adega Velha, que leva filé mignon grelhado, mix de cogumelos, batatas portuguesas e redução de aguardente Adega Velha.

“Além de harmonizar com alguns dos mais pedidos pratos da Adega Santiago, o Matiz Alvarinho é um vinho muito refrescanteindicado para consumo nos dias quentes do verão. O Matiz Plural, como o nome indica, é versátil, pode ser apreciado sozinho ou acompanhando entradas e pratos principais”, resume Tiago Locatelli.

vinho
Portugal
Região: Dao
2018 / 750 ml / Branco
Lagares De Penalva Branco 2018
R$ 73,95
MAIS DETALHES
vinho
Portugal
Região: Dao
2018 / 750 ml / ROSE
Lagares De Penalva Rose 2018
R$ 73,95
MAIS DETALHES
vinho
Portugal
Região: Douro
2016 / 750 ml / TINTO
Vinho Do Porto Quinta Do Portal Porto Alegre Tawny
R$ 143,00
MAIS DETALHES
vinho
Espanha
Região: Castilla y León
TINTO
Coquetel De Vinho Tinto Frisante Carolina Tinto De Verano Premium
R$ 70,20
MAIS DETALHES
vinho
Franca
Região: Languedoc
2018 / 750 ml / ROSE
Vinho Rosé La Chasse Syrah 2018
R$ 84,50
MAIS DETALHES
vinho
Argentina
Região: Mendoza
2018 / 750 ml / BRANCO
Vinho Branco Trapezio Vineyard Selection Sauvignon Blanc 2018
R$ 54,40
MAIS DETALHES
vinho
Região:
Kit Celebrações
R$ 307,00
MAIS DETALHES
vinho
França
Região: Variadas
750ml / VINHOS
Kit Santé
R$ 565,75
MAIS DETALHES
vinho
Região:
Kit Cheers
R$ 761,78
MAIS DETALHES
vinho
França
Região: Champagne
750 ml / ESPUMANTE
Champagne Jm. Gobillard & Fils Rose Brut
R$ 449,40
MAIS DETALHES