/Por Carolina Almeida

Levantamento feito pela Liv-ex, plataforma de comércio de vinho, mostrou que o nível de álcool nos vinhos finos de regiões como Bordeaux, Toscana, Piemonte e Califórnia aumentou significativamente nos últimos 30 anos.

Em Bordeaux, o incremento foi de quase 8% desde 1990. Na Toscana, atualmente os vinhos estão cerca de 5% mais alcoólicos, enquanto na Califórnia a subida foi de 7%.

A Associação Americana de Economistas do Vinho vem notando o aumento desde 1980 e discute a possibilidade de isso estar relacionado tanto ao aquecimento global quanto a tendência de colheita de uvas mais maduras – há quem diga, inclusive, que muitos produtores mudaram o estilo de seus vinhos para agradar a Robert Parker, apaixonado por bebidas concentradas e estruturadas.   

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vinho
Itália
Região: Piemonte
2016 / 750 ml / Branco
Tenuta Santa Seraffa 2016 Branco
R$ 184,71
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