Dias frios pedem sopas e caldos, que precisam dos vinhos certos para fazer uma harmonização perfeita. Olha só!
Capeletti in brodo + Merlot (foto em destaque)
O caldo aromático e a massa recheada de carne ganham uma explosão no palato com um tinto mais tânico e com menos acidez.
Sopa de cebola + Beaujolais
Por receber uma camada de queijo gratinado, especialmente o gruyère, a receita pede um tinto com boa acidez.

Caldo verde + Touriga Nacional
A sopa tem um toque herbáceo e é muito encorpada, por isso vai bem com vinhos de corpo médio e aromas levemente frutados, como os rótulos do Dão.

Caldo de feijão + Carménère
O prato tem bom teor de gordura por causa de ingredientes como linguiça e bacon. Para contrapor e limpar o paladar, o ideal é parear com vinhos de boa acidez.

Sopa de legumes + Chardonnay
O prato tem bom teor de gordura por causa de ingredientes como linguiça e bacon. Para contrapor e limpar o paladar, o ideal é parear com vinhos de boa acidez.

Creme de palmito + Pinot Noir
O prato tem bom teor de gordura por causa de ingredientes como linguiça e bacon. Para contrapor e limpar o paladar, o ideal é parear com vinhos de boa acidez.
