/Por Marjorie Zoppei
Projetada para ser embutida em seus móveis da cozinha ou bar, a Kitchenaid Dual-Zone Wine Cellar tem cinco prateleiras e comporta até 46 garrafas-padrão de tamanho Bordeaux.
As duas zonas de temperatura controlada permitem separar tintos e brancos, armazenando cada um deles com a refrigeração apropriada (de 5 °C a 12 °C na parte superior e de 5 °C a 18 °C na parte inferior).
O item também conta com iluminação por LED, que é ativada por movimento e acende conforme você se aproxima, facilitando a visualização dos rótulos estocados.
A porta de vidro térmico conta com proteção contra os raios UV, o que filtra e neutraliza os efeitos nocivos da luz e do calor sobre seus vinhos – para esse último perigo, aliás, o aparelho possui sensores para monitorar se o compartimento estiver aquecido demais.
Se o sistema detectar uma temperatura acima de 21 °C por mais de quatro horas, um alarme é disparado para avisar que é necessário fazer a manutenção. Custa 2.790 dólares. Mais informações em KITCHENAID.COM.BR.
Modo Sabbath
Para atender aos requisitos kosher para uso no sábado judaico e outros feriados religiosos, o aparelho tem a opção de desativar as luzes automáticas e os tons de alarme.