/`Por Carolina Almeida
Em entrevista à revista suíça Caminada, o tenista Roger Federer falou de seus gostos gastronômicos e afirmou que adora pratos como fondue, raclette e batata rosti “mais do que tudo”. Mas, quando o assunto é vinho, a coisa muda de figura.
Durante o bate-papo, o melhor tenista do mundo apontou o Cos d’Estournel 2009, vinho tinto de Saint-Estèphe, de Bordeaux, como o preferido. A escolha tem um porquê: é mais emocional do que uma questão de status ou tradição.
“Foi um ano significativo: eu me casei e minhas filhas nasceram em 2009. Naquela época, eu comprei diversas caixas desse vinho”, contou. Embaixador da Moët & Chandon desde 2012, o suíço também revelou que, apesar de a rotina de esportista não permitir, ele e a esposa gostam de “beber champanhe para celebrar momentos especiais” e que, atualmente, está cada vez mais interessado nos chamados supertoscanos: Guado al Tasso, Sassicaia, Tignanello e outros. Nada mal!