GASTRONOMIA

abelha
Almanaque

Muito além do mel

No dia 3 de outubro é comemorado no Brasil o Dia das Abelhas. “Comemorado” é modo de dizer, pois não

Criança comendo morango
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Qual é seu “ismo”?

Por que a gente come? Sim, a pergunta é óbvia. Comemos por necessidade, certo? “Claro”, todos dirão. Se a gente

Acessórios para cozinha
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Lamarck está na cozinha

A maioria de nós deve se lembrar de Jean-Baptiste Lamarck (1744-1829). Lá na escola aprendemos que ele foi o primeiro

Porta Azul para natal
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Entre no espírito

Está sentindo o ar diferente? A gente está. Este é nosso último número de 2017. Climão de festa, de alegria,

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Agradecemos a preferência

Hoje em dia, padaria é sinônimo de conveniência, onde encontramos quase de tudo. E é curioso como essa evolução toda

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A Tríad3 gastronômica

1. Entrada No balcão apinhado da padaria ou lanchonete, gente de todo tipo se acotovela no aperto. Engravatados, executivas, motoboys,

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Um novo velho hábito

Ano de 1982. Em férias no litoral, a família volta da praia. A manhã ensolarada, os petiscos do quiosque, as

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Quente ou frio, eis a questão

Você já teve a oportunidade de conhecer alguém que tem o hábito de beber água morna, ou até mesmo quente?

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Coisa nossa, coisa deles

Multifacetado e com o tamanhão continental do nosso país, não é surpresa pra ninguém a variedade de influências que passa

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Cuidado! Artigo cortante

Você conhece a cena: é madrugada. No canal de vendas da TV, a cena insólita é narrada, em off, por

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Pipocas e vinhos a postos?

Uma comemoração em família, um jantar romântico ou simplesmente uma boa desculpa pra relaxar e curtir. O vinho está sempre ligado às

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Almoço de primeira classe

Imagine a situação: o sujeito está fazendo uma viagem de navio e, sem nenhum motivo lógico, guarda o cardápio do almoço no

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O poder das estrelas Michelin

O filme A Cem Passos de um Sonho conta a história de Madame Mallory (Helen Mirren), que, mesmo preocupada em

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Muitos preparos, um só prato

Texto: Priscila Urbano A variedade da feijoada no Brasil Feita com ingredientes simples, mas que garantem uma deliciosa combinação. E,

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Almanaque: Chá – parte 1

Aceita uma xícara de história? Uma colher de chá de aula de chinês: o caractere que você vê neste artigo

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Almanaque: Aprecie sem pressa

Tendências voltadas à origem e consumo de alimentos com sabores familiares estão em alta no universo gastronômico. Pegue um taça de vinho, corte um pedaço

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Almanaque: O mundo é aqui

Houve um tempo em que todos os continentes eram apenas um. Àquela Terra, o climatologista alemão Alfred Lothar Wegener, autor

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Almanaque: Música para degustar

A música é mágica. Mexe com os sentidos, com as emoções. Produz sorrisos tão facilmente quanto lágrimas. Não importa o

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Almanaque: Ovo frito

Texto: Paulo Samá   Fotos: banco de imagens  “Bomba de colesterol.”. “Engordativo.”. “Calórico.”. Estes, entre outros adjetivos menos dignos, serviram durante

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Almanaque: Feijoada

Texto: Alessandra Nascimento Neste mês, vamos abrir espaço para deslindar um mito que paira sobre o mais emblemático prato da culinária nacional;

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Almanaque: Doces histórias

Mas de onde vem o doce ingrediente que protagoniza as sobremesas das avós e nutre nossa memória afetiva? Dizem os

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Almanaque: Festa Junina

Texto: Alessandra Nascimento Fotos: Elayne Massaini Receitas: João Belezia Em breve, as tradicionais Festas Juninas começarão a espalhar seus aromas