Introdução O prazer em saborear uma taça de vinho branco espumante produzido na região de Champagne ou em outros locais
A palavra tem origem no proto-germânico, provável língua ancestral comum a todas as outras de raiz germânica, tais como o
Um vinho pode ser aveludado, floral, intenso, amadeirado, adstringente, estruturado, herbáceo, complexo, elegante, frutado, doce e muito mais. O que
Para muitos, Paris cheira a macaron, a Índia rescende a especiarias, Munique tem sabor de cerveja. Seria de se esperar
A gastronomia é uma entidade milenar, multifacetada, viva e sempre em transformação. Ao longo das eras, incorporou receitas e técnicas
A aplicação correta do hífen poderia ser ensinada e estudada como matéria individual no âmbito da gramática e do nosso
Corte algumas fatias de pera suculenta descascada e deposite em um recipiente bojudo. Ou, retrocedendo três séculos, “talhe algumas lanchas
Na conta dos estudiosos idiomáticos, cerca de 80% das palavras que nomeiam plantas e bichos brasileiros vêm do tupinambá, um
“É vitalício: comer a Vida deitando-a entontecida sobre o linho do idioma. Nesse leito transverso dispo-a com um só verso.
“Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero