Entrevista

Roberto Cipresso
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Explorador de terroir

O winemaker italiano Roberto Cipresso é um dos mais premiados de sua geração. Professor e pesquisador requisitado, já fez vinhos para o papa João Paulo II, criou o rótulo comemorativo para os 150 anos da unificação da Itália e chegou perto da pontuação máxima do crítico Robert Parker para um vinho argentino.
Manoel Beato segurando uma taça de vinho branco
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Manoel Beato – A grande estrela

Considerado um dos mais repeitados sommeliers do Brasil, Manoel Beato coleciona louros profissionais na mesma proporção que se dedica ao aperfeiçoamento. Confira.
Leo Jaime, artista brasileiro, com óculos escuros e blusa estampada
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Leo Jaime – Jogado às taças

Conhecido pelo gosto da boa mesa, Leo Jaime conheceu tarde o universo dos vinhos e hoje é fã dos franceses democráticos — afinal, para ele, vinho é para todo dia.
Gloria Collell, enóloga da Freixenet
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Gloria Collell – Tempos de glória

Em um momento em que a Freixenet vai mudar o formato da operação no Brasil e assumir 100% dos negócios no país, conversamos com a enóloga Gloria Collell.
Alaor Pereira Lino
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Alaor Pereira Lino – Um pedaço da Bourgogne

À frente da Anima Vinum, importadora brasileira dedicada aos vinhos dessa região da França, o empresário Alaor Pereira Lino apresenta o caminho para a cultura enológica.
Gabrielli Fleming, sommelière do restaurante Cepa
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Gabrielli Fleming – Uva e mais nada

A sommelière Gabrielli Fleming, do restaurante paulistano Cepa, fala sobre mitos, verdades e tendências dentro do universo dos vinhos naturais brasileiros.
Hernanes, jogador de futebol, com taça de vinho tinto
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Entre chuteiras e garrafas

Batemos um papo com Hernanes, o jogador de futebol que produz rótulos na Itália com a mesma elegância que mostra em campo com o São Paulo.
Gabriel Raele
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Gabriel Raele – Suor e empatia

Gabriel Raele, eleito o melhor sommelier do ano em 2018, faz um panorama do cenário nacional e mostra muitos preconceitos sobre o consumo do vinho que ainda devem ser superados.
Chef
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Chef Thierry Buffeteau

O chef do Gran Hyatt São Paulo pode ser definido por várias palavras, mas surpreendente é a mais adequada. Em

Dona
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Palmirinha Onofre

A culinarista mais amada do Brasil. Suas receitas e seu carisma rendem-lhe um prestígio atípico: todo mundo se sente um

stephan
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SOCIEDADE DA MESA 15 ANOS

O novo CEO, Stéphane Kaloudoff, compartilha, é claro, de nosso amor ao vinho. A bebida que tanto nos apaixona está

Entrevista

João Belezia

Nossos associados já conhecem o chef João Belezia. Durante anos tivemos, em nossas páginas, a coluna Receita 1, 2, 3,

Entrevista

Michele Crispim

Ela chegou de mansinho e, com muito talento, foi fazendo suas conquistas e surpreendendo a todos, incluindo jurados e competidores,

Entrevista

Pasquale Mancini

UM TOQUE ESPECIAL DA TOSCANA NO CORAÇÃO DE SÃO PAULO Um dos cartões postais da Cidade, o Terraço Itália está

Entrevista

Uma conversa com Camila Ciganda

Uruguaia da cidade de Carmelo, a jovem sommelière Camila Ciganda está há dois anos no Brasil, país que escolheu para aprender

Entrevista

A paixão de Amílcar Azevedo

A paixão pela gastronomia fez com que Amílcar Azevedo largasse a profissão de músico para dedicar-se à cozinha. Depois de

Entrevista

Um bate-papo com Bruno Cabral

Depois de trabalhar em uma tradicional loja de queijos na Espanha, Bruno Cabral deixou a vida de cozinheiro e seguiu

Entrevista

Um pouco sobre Julice Vaz

Expert em panificação e adepta da elaboração artesanal do produto mais antigo do mundo, Julice Vaz resolveu largar a vida

Entrevista

Um bate-papo com Fábio Vieira

O chef Fábio Vieira começou tarde na cozinha aos 30 anos, mas é mais um representante da chamada “cozinha bossa-nova”, expressão

Entrevista

Um bate-papo com Felipe Rameh

Ele ficou conhecido como Sansão, o simpático ajudante do chef Alex Atala no extinto programa televisivo da GNT, “Mesa Pra

Entrevista

Entrevista: Luciano Boseggia

Texto: Cris Couto Fotos: divulgação Ele está de volta. Depois de um sucesso estrondoso no restaurante paulistano Fasano nos anos

Entrevista

Entrevista: André Generoso

Texto: Cris Couto Fotos: divulgação O mineiro André Generoso apaixonou-se por Maceió assim que colocou os pés na cidade, na

Entrevista

Entrevista: Hugo Delgado

Texto: Cris Couto Fotos: Rogerio Voltan, Tadeu Brunelli e divulgação. Mexicano de origem, o ex-executivo Hugo Delgado ajudou a mudar a

Entrevista

Entrevista: Maurício Santi

Texto: Cris Couto Fotos: R.Voltan, Pakawat Wip, arquivo pessoal   Uma única garfada em um prato tailandês decidiu o destino profissional do chef

Entrevista

Entrevista: Ferran Adrià

O novo traje de Ferran Autor: Saúl Cepeda Imagens: Álvaro Fernández Prieto   Genialidade ou presunção? Talvez nenhum dos dois. Depois

Entrevista

Entevista: Chico Ferreira

Texto: Cris Couto Fotos: Mário Leite Com filas de espera na porta diariamente, o restaurante Le Jazz Brasserie, com matriz

Entrevista

Entrevista: Sauro Scarabotta

O cenário gastronômico mudou muito desde que o chef italiano Sauro Scarabotta aportou em São Paulo, em meados dos anos

Entrevista

Entrevista: Diego Arrebola

Diego Arrebola adora desafios. Responsável pela gestão de bebidas do Pobre Juan, restaurante argentino especializado em carnes e sediado em São

Entrevista

Entrevista: Fábio Boschero

Nascido em Roma, o chef Fabio Boschero retorna ao Brasil. Ele é formado em Artes Culinárias pelo Institute of Culinary

Entrevista

Entrevista: Flávio Myiamura

Para Flavio Myiamura, 2013 foi grande ano. Eleito chef-revelação pelas revistas de gastronomia “Prazeres da Mesa” e “Gosto” e aclamado

Entrevista

Entrevista: Marina Lima

Um grande sucesso da década de 1.980 que continua juntando fãs até os dias de hoje: esta é Marina Lima, com 19

Entrevista

Entrevista: Nina Horta

Nina Horta é uma das personagens mais festejadas por aqueles que gostam de comida. Colunista do Comida, caderno semanal de gastronomia do

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Entrevista: Hebert Mota

Texto: Blanca Rodrigues Fotos: Anderson Zaca Sócio e idealizador do maior estúdio de música da América Latina e também agente de

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Entrevista: Wanderson Medeiros

 O cozinheiro paraibano Wanderson Medeiros vem tornando-se conhecido por praticar o que ele chama de “nova cozinha nordestina”. A utilização de

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Entrevista: Celso Loducca

Texto: Blanca Rodrigues             Ex-professor de Química e Biologia, este publicitário fundou em 1995 uma das

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Entrevista: Nancy Saeki

Inaugurado em 15 de setembro de 1975 em São Paulo, o restaurante japonês Suntory marcou época, pela generosidade e requinte do

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Entrevista: Marcelo Duarte

Texto: Blanca Rodrigues  Nascido em São Paulo, este jornalista formado pela ECA USP (Escola de Comunicações e Artes da Universidade

Entrevista

Entrevista: Angela Dippe

Gaúcha da cidade de São Borja, Ângela Dippe invadiu o Brasil todo com seu humor. Atriz,  comediante, escritora e diretora, ela

Entrevista

Entrevista: Paulo Von Poser

Texto: Blanca Rodrigues Paulo Von Poser por Victor Tronconi. Três décadas de exposições do artista Paulo Von Poser, conhecido como o

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Entrevista: Chef Carlos Ribeiro

Animado e multidisciplinar, o chef Carlos Ribeiro acaba de comemorar três anos de seu restaurante de comida brasileira, o Na Cozinha.

Entrevista

Entrevista: Barista Isabela Raposeiras

Texto: Cristiana Couto Fotos: Anders Jorgensen A barista Isabela Raposeiras destacou-se no cenário gastronômico paulistano ao ganhar, em 2002, o I

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Entrevista: Fernando de la Rua

Nascido em Itapeva, interior de São Paulo. Ganhador do Prêmio de Melhor Música para Dança no “Certámen de Coreografía, Danza Española y

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Entrevista: Ruy Debs

ENTREVISTA Texto: Blanca Rodrigues Fotos: Helena Quintana e Alexandre Kroner Os desafios urbanos da cidade sempre chamaram a atenção do arquiteto