Fóssil, eu?

Fóssil, eu?

Vida longa ao figo

Sabe qual é a primeira fruta descrita na Bíblia? O figo. Opa, mas figo não é fruta, é o receptáculo

balança
Fóssil, eu?

Tempo útil na cozinha

O antigo e o novo convivem na bancada. Ainda sovamos a massa de pão com as mãos, mas pesamos a

Pedra
Fóssil, eu?

O berço culinário

A mais antiga culinária do mundo, a base da cozinha do Oriente Médio e do Ocidente, é a mesopotâmica. Quem

Queijo
Fóssil, eu?

O queijo da múmia

Na Itália, o queijo mais antigo é o pecorino romano, na França é o brie, no Brasil é o minas.

Fóssil, eu?

Tem pão velho aí?

No Século I, já tinha gente conscienciosa pensando em reaproveitar sobras, como o gastrônomo Marcus Gavius Apicius. Em seu livro

Fóssil, eu?

Milênios de mel

Em 323 a.C. morria Alexandre, o Grande. Ele foi embalsamado e depositado em um sarcófago de ouro preenchido com mel,

Fóssil, eu?

Sopa de pedra

Não são apenas televisores de tubo e máquinas de escrever que caíram em desuso. Ou as taças “bico de jaca”,