Pé Franco (Pie Franco) é como se denominam as videiras livres de enxertos. Préfiloxéricas ou não. Elas se desenvolvem em
Non-vintage: Termo usado especialmente para vinhos espumantes e champanhe. Para estipular que um vinho não é “vintage-dated” (com uma única
Mosto: O estágio polpudo intermediário entre o suco de uva e o vinho durante a vinicultura. Conheça as vantagens de
Leveduras: Cogumelos microscópicos unicelulares que podem ser encontrados naturalmente na película da uva. Experimente nossas seleções e viva a melhor
Kabinett: vinhos brancos secos alemães; que nunca são chaptalizados (processo pelo qual o teor alcoólico é elevado adicionando-se açúcar antes
Jeroboam: Garrafa de tamanho grande, contendo 4,5 litros ou o equivalente a 6 garrafas comuns em Bordeaux; 3 litros ou 4
Icewine: Vinho doce feito de uvas congeladas na vinha, uma especialidade alemã e, às vezes, austríaca. Experimente nossas seleções e viva
Herbáceo: aroma vegetal provocado pela falta do amadurecimento adequado das uvas; ou pela ruptura de pequenos galhos ou sementes na
GUYOT: Popular em Bordeaux. É um sistema que permite o crescimento de novos ramos frutíferos a partir de um galho que
Fermentação Malolática: Processo de fermentação onde o ácido málico transforma-se em ácido láctico; e produz gás carbônico, tornando o vinho