Pratos tradicionais e considerados tipicamente europeus só passaram a existir após a chegada de certos alimentos das Américas, cujo alcance
Na antiga Heliópolis, o deus local era chamado de Atum, o deus do pôr-do-sol. Segundo a teogonia egípcia, ele surgiu
Originário da Europa Meridional e do Oriente Médio, o coentro é um dos primeiros condimentos cultivados pelo homem. Mas iniciou
Os índios criaram um invejável cardápio de beijus. O beiju-açu, feito de massa de mandioca peneirada e torrada; o beiju-curua,
Sofia Loren já confessou que seu convidado preferido à mesa é o espaguete ao vôngole. Um clássico napolitano e mundial.
Está escrito na cartilha da Anvisa: fruta seca é o produto obtido pela perda parcial da água da fruta madura,
Há um tipo de arroz-doce indiano, o kheer, que parece mais elaborado que o nosso. Feito com arroz basmati, água
Amaranto, bredo, caruru. São alguns dos nomes das espécies da família Amaranthaceae. Família grande: são cerca de 70 espécies, sendo
Uma frase de comercial ficou eternizada na memória da propaganda, e ainda percorre as cadeias neurais de milhões de esfomeados.
O que é poejo? O poejo (hortelãzinho apenas para os íntimos) é uma erva conhecida principalmente por suas propriedades medicinais.